«Локомотив» снова впереди

Определился чемпион Алтайского Края.

Август – самый жаркий месяц в российском пляжном футболе, ведь наступает время решающих матчей за главные трофеи уходящего сезона. Выдался он жарким со всех точек зрения и на Алтае. Едва успели утихнуть страсти «Евразийской Лиги» и Кубка Сибири, как наступило время супер-финала чемпионата Алтайского края 2018 года. Решающие матчи прошли на новом песчаном поле, возведенном на территории центра пляжных видов спорта КОБ «ПЛЯЖ» в Парке Спорта.  Эта площадка стала уже четвертой в Алтайском крае, пригодной для игры в пляжный футбол.

В сезоне 2018 года изменение формата коснулось не только регулярного чемпионата, в котором было сыграно три этапа на разных площадках, но и супер-финала, в котором было решено объединить все команды из двух лиг: Супер-Лиги (СЛ) и Лиги Пляжного Футбола (ЛПФ).  В «регулярке» Супер-Лиги первое и второе место было за «Локомотивом» и «Грильницей», именно они и оказались сеяными командами в полуфиналах, а все остальные команды (включая участника «Евразийской Лиги» — клуб «АлтайСоккер») должны были бороться за попадание туда.

В первый игровой день четыре команды из ЛПФ – «Медведи», «Спартак-Алтай», «Орден» и «FC LONDON» начинали путь с 1/8 финала матчами между собой. В следующий раунд  прошли «Спартак-Алтай» и «Орден», где их соперниками стали третий и четвертый клубы Супер-Лиги: «АлтайСоккер» и «Павловск». Разница в классе и опыте в пляжном футболе все-таки имела решающее значение, но без интриги не обошлось в каждом матче четвертьфинала. Сначала «АлтайСоккер» обыграл «Спартак-Алтай» 10:5, а затем «Павловск» уверенно прошел «Орден» 12:2.

Вечерние полуфиналы «Локомотив» — «Павловск» и «Грильница» — «АлтайСоккер» стали украшением игрового дня, прошли в атакующем ключе, хотя особой борьбы, а следовательно и интриги не получилось. Зато команды порадовали болельщиков обилием голов на любой вкус. «Локомотив» уверенно переиграл неуступчивый «Павловск» со счетом 11:4, а «АлтайСоккер» был сильнее «Грильницы» 10:2.

Меню второго игрового дня удовлетворяло любого футбольного гурмана –  сначала матч за третье место между «Павловском» и «Грильницей», а затем финальный поединок: «Локомотив» — «АлтайСоккер»! Отличная погода позволила собрать довольно внушительную аудиторию болельщиков, которую великолепно разогревал ведущий и зажигательные чир-лидерши из студии современного танца «ДНК». В такой                   по-настоящему пляжной атмосфере команды просто обязаны были зажечь – и они зажгли, причем как! «Павловск», в матче за третье место, целых два тайма  безнадежно проигрывал «Грильнице», но, непонятно откуда, вдруг нашел в себе силы и подарил нервную концовку – трибунам на загляденье. «Грильница» все-таки выстояла и по праву  взяла бронзу турнира.

Финальный матч оправдал все ожидания болельщиков и по накалу борьбы и по интриге, в игре был нерв и она (игра) иногда искрила, ведь градус противостояния местами зашкаливал. На помощь приходили арбитры, гасить пламя.

Фаворитом финала выглядел «Локомотив» — лидер сезона на всех этапах в «регулярке», еще и в оптимальном составе – грозная сила. «АлтайСоккер» — по ходу сезона чередовал этапы удачные с провальными, к тому же на супер-финал команда осталась без своего основного нападающего — Вячеслава Гранько. Травма заставила бомбардира переквалифицироваться в тренера и он, весьма успешно, руководил игрой своей команды.

«АлтайСоккер» ожидаемо выбрал тактику игры «от соперника», на контратаках, отдав «Локомотиву» право вести игру и инициативу. Это сразу начало приносить свои плоды – «соккеровцы» первыми открыли счет и имели несколько отличных моментов для взятия ворот. «Локо» больше владел мячом, но забить смог лишь под занавес первого тайма.

Во второй трети сценарий практически повторился, однако «Соккер» уже смог два раза больно ужалить «Локо» на контрвыпадах и сделать счет 3:1 в свою пользу. Однако уже к концу второго тайма силы стали  покидать «обезмяченый» «АлтайСоккер», а «Локомотив» наоборот смог добавить в физике и в мысли на поле. Это сразу сказалось на количестве опасных моментов у ворот «Соккера» и один из них стал голевым под занавес тайма.

Счет 3:2 в пользу «Соккера», на старте третьего тайма, уже через шесть минут изменился кардинально. Реализованный пенальти и точный выстрел со штрафного удара делают счет 4:3 уже в пользу «железнодорожников» за 3 минуты до конца поединка. Казалось, победа «Локо» уже близка, но у соперника было иное мнение. На последней минуте матча «Соккер» получает право на пенальти и сравнивает счет – 4:4, отправляя игру в овертайм.

Три минуты дополнительного тайма пролетели как миг – в обоюдных атаках, но без голов. Стало ясно, что всех ждет серия пенальти, которая и определит победителя чемпионата. В ударах с 9-ти метровой отметки «АлтайСоккер» первым допустил промах и уже не смог исправить ситуацию. Футболисты «Локо» били точнее, а их кипер  — Станислав Пфетцер, потащил два удара из трех, принеся команде чемпионство.

Итак, «Локомотив» — ЧЕМПИОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ 2018 года!!! «Железнодорожники» оставляют переходящий кубок у себя еще на один год, как сильнейший клуб чемпионата края.

 

Персональные награды Чемпионата Алтайского края 2018:

 

Лучший игрок Чемпионата – Евгений Орехов «АлтайСоккер»

Лучший бомбардир Чемпионата – Гурген Хуршудян «Грильница»

Лучший вратарь Чемпионата   — Станислав Пфетцер «Локомотив»

 

Attachment

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Наши партнеры