Кирилл Аникеев: «Хочется большей конкуренции»

Своими впечатлениями от Суперфинала Евразийской Лиги поделился самый ценный игрок этого турнира, новосибирец Кирилл Аникеев

— Кирилл, примите поздравления. Какие ощущения от победы в Евразийской Лиге?

— Спасибо за поздравления. Всегда приятно выигрывать трофеи. Финальный матч получился очень непростым. При счете 2:1 нам пришлось пережить несколько неприятных минут. Но мы выстояли, и в итоге победили. Наверное, при своих болельщиках мы просто не имели права проиграть.

— Но по ходу сезона не создавалось впечатления, что «Джокер» на ходу. Проблемы были видны невооруженным глазом. Как удалось их решить и к решающим матчам подойти в лучшей форме?

— Сезон, действительно, получился непростым. Мы очень долго не могли наладить качественный тренировочный процесс. Думаю, отсюда и неудачи на определенных этапах. К тому же, не забывайте, что уровень команд с каждым годом повышается. Нам дали по ушам в Барнауле, в Кургане. Настала пора призадуматься. Что мы и сделали. Сели, поговорили, разобрали ошибки. Плюс, ребята, которые пришли в команду в концовке сезона. Я бы не сказал, что они принесли в команду что-то новое, но они дали нам уверенность, понимание того, что мы должны играть от себя. Именно это мы в Суперфинале и продемонстрировали.

— Ты получил главную индивидуальную награду MVP. Причем, заслуженно. Однако, если бы ты был председателем жюри, кому отдал бы этот приз?

— Сложный вопрос. Хороших игроков в Лиге хватает. Дайте подумать. Наверное, все же Станиславу Медведеву из Кургана. Он уже не один сезон несет на своих плечах бремя лидерства и тащит свою команду.

— Впечатления от этого сезона Евразийской Лиги отличаются от предыдущих?

— Многие команды прибавили в своем мастерстве. Но хотелось бы большей конкуренции, хотелось бы, чтобы Лига расширялась за счет сильных команд. Потому что, по большому счету, мы конкурируем только с «Арманом».

— Как я понимаю, сезон для «Джокера» еще не закончен?

— Конечно. Мы вернули себе один титул, на очереди второй. В чемпионате Новосибирской области наступают самые жаркие деньки. Пора снова становиться чемпионами.

Attachment

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Наши партнеры