«Джокер» возвращает себе титул

В решающем матче команда из Новосибирска обыграла своих принципиальных соперников из Казахстана — павлодарскиий «Арман» — со счетом 5:1

«Арман» — «Джокер» 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

Голы: Тюльпа — Таргоня, Шрейнер, Чуриков (2), Коротин

Этого матча ждали с нетерпением. За три года своего существования команды приучили всех к тому, что являются главными действующими лицами Евразийской Лиги. Да, в прошлом году случился казус, но он был лишь тем исключением, которое подтверждает правило. Поэтому лишь только прозвучал финальный свисток матча за бронзу, (о нем тоже стоит поговорить), как зрители удобно расположились в креслах уютного стадиона парка отдыха «Звезда», чтобы насладиться каждым мгновением матча. И даже грозовые тучи расположились чуть поодаль, дабы не мешать участникам, создавая причудливое оформление для телевизионной картинки. Кстати, благодаря интернет-трансляции  на beachsoccer Russia матч смогли увидеть не только в Новосибирске, но и во всей России. Более того, он был доступен и для полуторамиллиардной аудитории Китая, который начинает серьезно задумываться о вступлении в проект под названием Евразийская Лига.

За эти годы команды настолько хорошо узнали друг друга, что вряд ли могли чем-то соперника удивить. Но «Джокеру» это удалось. Команда сделала ставку на мощное начало. И это себя оправдало. 2:0 к 5-й минуте игры, а ведь был еще и парированный Чорным пенальти (который он, кстати, сам и заработал, не дав сопернику исполнить бисиклету). После этого «Джокер» откатился назад и стал оберегать то, что было нажито непосильным трудом. «Арману» удалось поддавить соперника и в середине второй трети Тюльпа один мяч отквитал. Но хозяева не выказали никакого волнения, несмотря на усиление натиска соперника. А незадолго до перерыва Чуриков в ближнем бою переиграл голкипера казахстанской команды. В заключительной трети «Джокер» показал мастер-класс на тему  «как надо играть по счету». В основном моменты у гостей были только после стандартов, но и ими подопечные Булата Аленова воспользоваться не смогли. В свою очередь, новосибирцы выжали из своих максимум. Особенно хорош был второй гол Чурикова головой по высокой траектории за спину Чорному.

«Джокер» после годичного перерыва возвращает себе титул чемпиона Евразийской Лиги, а павлодарцам пожелаем успешного выступления в Промофинале Евролиги.

 

ТГК — «Звезды Динамо» 8:5 (0:2, 4:3, 4:0)

Голы: Кузнецов (3), Носков (2), Чирко (2), Бурундуков — Медведев (2), Шибаев (2), Шадрин

Перед турниром Станислав Кузнецов сказал, что они настраиваются побороться за призовое место. И в итоге томичи своего добились. И, как всегда, сделали это в присущей им валидольной манере с изобилием голов, традиционным для команды камбэком. И даже если бы ТГК остался без медалей, одно присутствие томичей в турнире украшает Евразийскую Лигу особым светом. Ну, а Кузнецов заодно еще прихватил приз лучшему бомардиру соревнований.

 

Attachment

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Наши партнеры